Es ist April. Was passt da besser als ein Frühlingscocktail? Der Klassiker aus dem frühen 20. Jahrhundert ist im Grund nichts anderes als ein Gin Sour mit Himbeersirup. Er besticht durch seine frische, fruchtige Süße und seine unkomplizierte Herstellung. Somit ist er der ideale Cocktail, wenn es mal etwas schneller gehen muss.
Zutaten:
- 6cl Gin
- 3cl Zitronensaft
- 1cl Himbeersirup
- 1 Eiweiß
- 3 Himbeeren
- Eiswürfel
Zubereitung:
- Gib alle Zutaten in einen Cocktailshaker
- Das Ganze für ca. 45 Sekunden “dry shaken” (sprich noch ohne Eiswürfel) damit der Eiweißschaum entsteht
- nun den Shaker mit Eiswürfeln füllen
- anschließend noch einmal für 10-15 Sekunden shaken
- “doube strain” (doppelt gefiltert) in eine Cocktailschale abseihen
- garniere nun deinen Cocktail mit 3 Himbeeren. (Besonders schön sehen sie aufgereiht auf einem Zahnstocher am Glasrand aus)
Frl. GINnys Facts:
- Kategorie: Cocktail
- Vorbereitungszeit: ca. 3 Minuten
- Zubereitungszeit: 5 Minuten
- Rezept für: 1 Cocktail