Wenn einer eine Reise tut… Dann bekomme ich einen neuen Ginlikör..
So geschehen diese Woche mit der Scheibel Brennerei in Kappenroth im Schwarzwald und dem GINIE Tropical Gin Likör.
Der Saft der seltenen Calamansi-Frucht dient als Basis für den erfrischenden Likör, hinzu kommt als alkoholische Basis Gin und das Ganze wird mit einem Tonic-Auszug abgerundet.
Die Flasche sieht edel aus und nach dem Öffnen, habe ich sofort Wacholder mit frischen Zitrusnoten in der Nase. Beim Verkosten ist der Likör im Mund leicht ölig. Geschmacklich kommt aber direkt die Frische der Calamansi durch. Limette, Mandarine, Orange und Zitrone. Süss und sauer von allem ist etwas dabei, und trotzdem ist auch eine herbe Note zu schmecken. Eine richtige Geschmacksexplosion im Mund.
Trinkempfehlung:
Mit seinen 35% Alkohol ist der Likör schon recht hochprozentig. Mir schmeckt er sowohl pur, als auch auf Eis mit einem zarten Tonic (zu bitter darf es allerdings nicht sein). Besonders toll fand ich ihn allerdings als Gin Basil Smash